Отзывы

Гость

Каинда - первая Родина моя!)  — 3479 дней назад

Рекомендую!

Я родилась в Каинде в 1978 году. Три года жила НА Мира, 12, ходила в садик (напротив Исполкома или Администрации - по современному). Потом переехала жить во Фрунзе (Бишкек), но лето всегда проводила у бабушки в Каинде. И хотя прошло столько лет я помню Каинду абсолютно хорошо. "Зелёный" пруд, где мы купались и ловили рыбу, он всегда был мутный и грязноватый, с тарзанкой и местами для отдыха. Кабельный пруд... ух, он еще грязнее, но все равно любимый. Огромное количество змей, когда идешь по дороге на бабушкину дачу. Маки, красивейшие горы на горизонте, бесконечные степи, поля с помидорами, арбузами и др овощами и фруктами. Кирпичный завод, Кабельный завод. На последнем мои бабушка и дедушка почти всю жизнь отработали. И меня часто брали с собой на экскурсию. Всё развалилось, всё рассыпалось, но память помнит только светлое, теплое и родное. Моя КАИНДА! РОДИНА МОЯ!

Гость

карта  — 3517 дней назад

Рекомендую!

показать ккарту к каинды

Гость

помню!  — 4257 дней назад

Рекомендую!

я пжила в каинде5летНизабуду НИКОГДА!!!!прошли детские годы с5до10лет постоянно снятся яркие сны из детства!Снятся горы рекиИссык Куль!когда нибудь всё равно туда поеду!

Гость

— 4332 дней назад

Рекомендую!

я проходил службу не далеко от каинды.С теплотой вспоминаю то время. Райское место,хотя для человека выросшего в большом городе не привычно.

Гость

New-KAINDA  — 4591 дней назад

Рекомендую!

Эта рай для меня и для тех кто там жил,я не ценил свою КАИНДУ но как я только уехал в Россию в Питер я только тогда понял как она дорога для меня моя Каинда. Я родился в КАИНДЕ и умру в КАИНДЕ!!!

— 4698 дней назад

Рекомендую!

Я жила в Каинде с 1965 по 1986 год. Здесь я закончила школу, вышла замуж. Родила двух сыновей. В начале 1987 года переехала в Бишкек и по сей день живу в Бишкеке. Да я несколько раз уезжала из Каинды, но лучшего места не находила и каждый раз возвращалась. Да городок был очень красивым. Но что сейчас с ним. Предприятия не работают, дома на сахзаводе разбираются, ужас. Без войны разруха. Как жаль что люди уезжают из обжитых мест . Господи, может наступит то время когда можно будет все восстановить или нет? А очень бы хотелось.

Гость

Я жил в Каинде  — 4860 дней назад

Рекомендую!

Я жил в каинде с 1950 по 1965 год. Дом на Красно-Октябрьской улице, судя по фотографиям в Гугл-Земля, стоит и сейчас. Для меня это детские и юношеские воспоминания и впечатления. В моих воспоминания - это что-то нереально прекрасное, очень теплое и пыльное. Последнее впечатление сложилось во время поездки из Калининска в Каинду в июле месяце во время отпуска из Москвы. Я согласен с мнением, что это похоже на рай. Мечтаю побывать в Каинде хотя бы еще раз.

Гость

— 4861 дней назад

Рекомендую!

Я безумно рад,что мне довелось родиться в этой райском месте!Солнце в этих местах греет с материнской заботой!Легендарные горы Тянь-Шань находятся в нескольких часах ходьбы от города!В году 1999-2000г. я услышал незабываемое высказывание одного из старожилов,утверждающего,что в светлые времена Каинду называли,,Маленькой Швейцарией,,.Жаль,что моя семья была вынуждена покинуть этой маленький Эдем!!!!

Гость

Мой дом  — 5167 дней назад

Рекомендую!

Я здесь живу . Каинда это тихий милый городок. В котором средне поднята инфроструктура. Здесь много озер и речек .Чистый воздух ,и в 10 км располагаются горы Тянь-Шань.

Туристы кто…